GINZA SUSHI BANYA KAI

2024.1.23

MEDIA

「東京カレンダー」2024年2月号 『GINZA SUSHI BAYA KAI』掲載のお知らせ

2024年1月12日発売の東京カレンダー2月号「昼間の銀座 4つの新提案」に、銀座のランチ店の1つとして『GINZA SUSHI BANAY KAI』を掲載していただきました。

※2024年3月6日追記※
WEB版の『東京カレンダー』にも掲載していただきました。

東京カレンダーWEB版掲載記事はこちら

銀座で1万円でおまかせ寿司を

2022年1月にオープンした『GINZA SUSHI BANYA KAI』は、銀座のカウンター握り寿司が、おまかせコースで1万円で楽しめる、コスパ抜群の寿司店です。銀座ではお手頃な価格でのご提供となりますが、ネタには一切妥協しておらず、毎日新鮮なネタを全国から仕入れているため、高級寿司店と同レベルの素材のネタで、銀座カウンター寿司をお楽しみいただけます。

取材していただいた『GINZA SUSHI BANYA KAI』へのご予約は、下記より承っております。

GINZA SUSHI BANYA KAIのご予約

寿司職人を育成する「板前オープンスクール」

銀座とは思えない価格でおまかせコースを提供する『GINZA SUSHI BANAY KAI』ですが、実はお手頃価格には秘密があります。それは、寿司職人が全員ベテランの職人ではなく、「板前オープンスクール」のスクール生もアシスタントとしてカウンターに立っているからです。
※寿司を握ることができるのは、ベテラン職人または寿司職人と認められたスクール生のみです

ベテラン寿司職のサポートとしてカウンターに入ったスクール生は、リアルな現場を体験してもらいながら先輩たちの技術を教えてもらいます。調理技術は教えてもらうのではなく、”教えてもらう”ということは、”見て覚える”職人の世界では、大変珍しいことです。

「板前オープンスクール」では、今までの寿司業界ではあり得ない、まずは”握り”のレッスンからスクールが始まります。そこから平日の営業前の昼間の時間を使い、ベテラン寿司職人から寿司指導を受けます。そして夜の営業時間には、ベテラン寿司職人のサポートとして、カウンターに立ちながら仕事を教えてもらい、接客(トーク等)も学んでもらいます。

個人差はありますが、料理歴のないスクール生も、約半年でカウンターで握ることができた実績もあります。初心者からでも寿司職人を目指すことができ、さらに働きながら学べるため、専門学校などと異なり、授業料が一切かかりません。

板前オープンスクールでは、随時新しいスクール生を募集しております。飲食未経験からのスタートも、ベテラン寿司職人の講師陣たちが全力でサポートいたします!興味のある方は、お気軽にお問合せください。
※スクール生になるには、大東企業への入社が条件となります。

板前オープンスクールお問合せはこちら

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