いよいよ食欲の秋。
戻り鰹や松茸をはじめとする旬の魚介や山の幸を中心に、その時季に最も美味しい食材を厳選しました。
それぞれの素材に最適な“仕事”を施し、旨味と香りを最大限に引き出しています。
定番のネタはそのままに、随所に秋らしい味覚を織り交ぜ「秋の江戸前」を表現しました。
なじみある味わいに、実り豊かな秋の恵みを添えた構成となっており、ひと皿ごとに移ろう季節の風情を感じていただけます。
| お品書き 一例 | |
|---|---|
| 通 | 酔いどれ車海老の白和え |
| 造 | 戻り鰹たたき |
| 比 | 極上南鮪食べ比べ – 大とろ – 中とろ |
| 逸 | 真蛸旨煮 |
| 鮨 | 平目昆布〆 関いさき 炙りのどぐろ ずわい蟹 |
| 揚 | 秋しらす毬栗揚げ |
| 蒸 | 松茸碗蒸し |
| 鮨 | 赤酢〆鯖 いくら軍艦 生雲丹飯 煮穴子 |
| 〆 | とろたく手巻き チーズカステラ |
| 汁 | 生海苔赤出汁 |
| 菓 | 果物二種 |