日に日に寒さが増し、魚たちも冬支度を始める頃となりました。
寒鰤や鮟鱇をはじめとする旬の魚介や山の幸を中心に、その時季に最も美味しい食材を厳選しました定番のネタはそのままに、晩秋から冬へと移ろう味覚を織り交ぜ、江戸前の粋を表現。 b
なじみある味わいに、豊かな季節の恵みを添えた構成となっており、ひと皿ごとに移ろう季節の風情を感じていただけます。
| お品書き 一例 | |
|---|---|
| 通 | 鮑とカブの焼き浸し |
| 造 | 鰆たたき |
| 比 | 極上南鮪食べ比べ – 大とろ – 中とろ |
| 逸 | 真蛸旨煮 |
| 鮨 | 金目昆布〆 寒鰤 炙りのどぐろ よいどれ車海老 |
| 揚 | 鮟鱇唐揚げ |
| 蒸 | たち茶碗蒸し |
| 鮨 | 赤酢〆鯖 いくら軍艦 生雲丹飯 煮穴子 |
| 〆 | とろたく手巻き チーズカステラ |
| 汁 | 生海苔赤出汁 |
| 菓 | 果物二種 |